Pastel de manzana y muesli




Una ración de muesli (60-80 g) contiene proteínas, vitaminas, hidratos de
carbono, lípidos y minerales. Es un alimento muy completo, tanto para adultos
como para niños, especialmente para aquellos que no comen convenientemente
o que sufren de estreñimiento.

Fórmula

Masa de forro

Ingredientes
400 g Manteca de cerdo
125 g Aceite de girasol
1.200 g Harina de trigo (W = 220; P/L 0,5)
125 g Inulina
65 g Vino dulce
65 g Anís (licor)
210 g Agua

Elaboración
1.– Mezclar las grasas y los líquidos primero. Añadir la harina con la inulina y
mezclar, sin trabajar mucho.
2.– Dejar reposar la masa, tapada con un plástico, durante unos 30 minutos,
aproximadamente.
3.– Reservar.
Relleno de manzana y muesli
Ingredientes
500 g Manzana Granny Smith triturada
100 g Muesli
100 g Azúcar
4 g Canela en polvo
Elaboración
1.– Mezclar la manzana, pelada y triturada, con el azúcar, la canela y el
muesli. Dejar reposar unos 10 minutos antes de utilizar.
Acabado final
1.– Forrar un molde metálico de unos 10 cm de diámetro y 2 cm de alto.
Rellenar con el relleno de manzana y muesli. Tapar con la misma masa. Picar
un poco la superficie. Pintar con huevo y cubrir con azúcar y canela.
2.– Cocer a unos 210º C durante unos 25 minutos, aproximadamente.
3.– Una vez cocidas y frías las piezas, espolvorear con un poco de azúcar lustre
y canela en polvo.
QUÉ APORTA LA INULINA?
Ver la información que sobre la inulina se publica en la receta Cookies con
ciruelas pasas.

Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel

Comentarios