Mousse de café y whisky Carlos Valencia



INGREDIENTES:

-220 g de chocolate de cobertura blanco
-3 huevos
-3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste
el café)
-4 cucharadas de whisky ( un poco al gusto más o menos)
-2 cucharadas de azúcar glass
-2 hojas de gelatina (medio sobre de gelatina en polvo) neutra
-400 ml de nata

Para la base:

_Una plancha de bizcocho 
_Calar la plancha de bizcocho con un almíbar ligero con un toque de whisky

ELABORACIÓN:

*Molde 22cm de lado

_Colocamos en un cazo la cobertura de chocolate blanco y añadimos
las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass,
calentamos la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una
mezcla homogénea.
_Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina
y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple más
o menos a unos 35º ( removemos de vez en cuando la mezcla
mientras enfría)

_ Montamos el resto de la nata.

_ Montamos las claras a punto de nieve.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"

Lo hago agregando primero un tercio de la nata montada al
chocolate y lo mezclo sin cuidado y luego le añado un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclo sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la
primera mezcla de chocolate.
Ahora añado otro tercio de nata y otro tercio de claras y voy
mezclando con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma
envolvente. 
Lo vertemos sobre la base de bizcocho que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de una espátula.

Dejar reposar en el frigorífico (estas tartas quedan mucho mejor, si las hacemos con un día de antelación, los sabores se realzan y adquieren una consistencia adecuada).
Solo queda decorar la tarta al gusto de cada cual.
Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el
ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el

cacao se humedece y queda con aspecto mojado.

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