Pan enriquecido con calcio




El calcio es una de las sustancias que nunca debe faltar en la dieta del ser
humano, aquí presentamos un pan en el que se han incluido productos que
incorporan en su composición buenas dosis de calcio, como la avena, las pipas
de girasol y el sésamo. Una manera sana y natural de facilitar calcio al cuerpo.

Fórmula

Pan enriquecido con calcio

Ingredientes
1.000 g Harina de trigo (W = 190; P/L = 0,42)
18 g Sal
300 g Masa madre natural
5 g Levadura
680 g Agua
150 g Sésamo crudo
100 g Avena cruda
100 g Pipa de girasol cruda


Elaboración
1.– Amasar todos los ingredientes excepto la masa madre natural y la
levadura. Incorporar estos dos ingredientes más el sésamo, la avena y las
pipas cuando a la masa le falten aproximadamente 5 minutos para finalizar el
amasado.
2.– Dejar reposar la masa en bloque durante 90 minutos.
3.– Dividir con divisora hidráulica o manualmente piezas de 250 gramos. Dejar
reposar durante 15 minutos.
4.– Formar barras cortas sin punta.
5.– Fermentar 18 horas a 12º C o bien realizar un programa convencional de
fermentación controlada. Decorar con algunas pipas de girasol crudas.
6.– Cocer en horno fuerte para provocar una buena caramelización de la
corteza durante 22 minutos como máximo.
Este pan puede realizarse en sistema de precocido sin presentar ningún
inconveniente.
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