Palmeras




Una pieza tradicional en formato, como es la palmera, pero que aquí se
presenta elaborada con una masa fermentada hojaldrada, y que permite ir
rellena de productos como el cabello de ángel, la crema pastelera, frutas
confitadas, pasas, etc.

Fórmula

Palmeras

Ingredientes
50 g Manteca de cerdo 5%
50 g Azúcar 5%
10 g Sal 1%
50 g Huevos 5%
420 g Harina de trigo (W = 320; P/L = 0,8) 42%
40 g Levadura 4%
210 g Agua 21%
170 g Margarina para hojaldre 17%

Elaboración
1.– Amasar todos los ingredientes menos la margarina para hojaldrar. El
empaste tiene que quedar no muy trabajado.
2.– Laminar el pastón en forma de cruz. Colocar la grasa para hojaldra en el
centro.
3.– Dar tres vueltas sencillas; entre vuelta y vuelta dejar la masa reposar ±5
minutos en la nevera.
4.– Estirar el pastón a ±4 milímetros de grosor.
5.– El pastón se puede rellenar de cabello de ángel, crema, pasas, etc... Aquí
están rellenas con cabello de ángel.
6.– Formar las piezas.
7.– Fermentar las piezas a 28º C durante unos 60 minutos.
8.– Cocer a 190º C, el tiempo dependerá del tipo de horno.
9.– Una vez frías las piezas, engelatinar.

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