Ojos de hojaldre



Una pieza muy hojaldrada, que proporciona una especialidad fina y crujiente,
fruto del proceso y del azúcar que se le va incorporando durante el mismo.
Insistir que productos como el hojaldre deben realizarse con mantequilla, la grasa ideal para ello.

Fórmula

Ingredientes

1.000 g Harina de trigo (W = 120; P/L = 0,5)
± 550 g Agua
100 g Mantequilla
20 g Sal
750 g Mantequilla para laminar

Elaboración
1.– Amasar todos ingredientes, menos la mantequilla para laminar. Amasar
muy poco par no darle cuerpo al pastón.
2.– Cubrir el pastón con un papel un film y dejar reposar unos 20 minutos en
la nevera.
3.– Estirar el pastón y colocar en el centro la mantequilla para laminar. Darle 5
vueltas sencillas o 2 dobles y 2 sencillas. Cada 2 vueltas se deja descansar
unos 20 minutos en la nevera. En la última vuelta espolvorear el pastón con
abundante azúcar. Estirar la plancha y enrollarla sobre sí misma (como si se
fuese a hacer un brazo gitano) (Fotos 1 y 2). Pasar al congelador hasta que se
endurezca convenientemente
4.– Cortar longitudinalmente (Foto 3) y estirar sobre azúcar. (Foto 4)
5.– Hornear a 220º C, aproximadamente.


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