Mallorquinas


Esta especialidad recibe el nombre de mallorquinas por elaborarse a partir de
la clásica masa de la ensaimada. Pero se complementa con otros ingredientes, como es una buena mermelada, nata montada y un baño de chocolate. Un desayuno perfecto para los niños.

Fórmula

Esponja

Ingredientes
150 g Agua (a 36º C)
60 g Levadura
250 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
Elaboración
1.– Amasar los ingredientes y dejar que fermente a temperatura ambiente
hasta que doble su volumen inicial.


Masa ensaimada

Ingredientes
±460 g Esponja
750 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
100 g Azúcar
60 g Manteca de cerdo
3 u Huevos
35 g Sal
250 g Agua
50 g Aceite de oliva
300 g Manteca de cerdo

Elaboración
1.– Amasar todos los ingredientes, menos los 300 g de manteca (el aceite
añadirlo prácticamente al final del amasado).
2.– Estirar el pastón y laminar con los 300 g de manteca. Hacer un vuelta
sencilla para grasa y masa se fusionen.
3.– Cortar porciones de 80 g. Laminar finamente en forma ovalada (Foto 1);
enrollar y dar la forma de ensaimada. (Fotos 2 a 4).
3.– Dejar fermentar las piezas hasta que aumenten dos veces y media su
volumen inicial.
4.– Cocer a horno medio.
5.– Una vez frías las piezas, cortar por la mitad y aplicar mermelada de fresa,
cubrir con nata y bañar irregularmente con cobertura con leche atemperada.

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