Magdalenas con aceite y harina de soja




De nuevo una elaboración tradicional, pero con la introducción de la soja (en
harina y aceite) en su composición). El panadero debe tener en cuenta que
esta fórmula requiere de un porcentaje mayor de líquido porque la soja tiene
más proteínas que el trigo.

Fórmula

Magdalenas con aceite y harina de soja

Ingredientes
400 g Huevos
500 g Azúcar
400 g Leche de soja
500 g Aceite de soja
c.s. Limón, canela y/o vainilla en polvo
300 g Harina de soja (+/- 40% del total de la harina de la fórmula)
500 g Harina de trigo (W = 200, P/L 0,5)
25 g Impulsor

Elaboración
1.– Batir los huevos con el azúcar y las esencias.
2.– Añadir la leche. Reducir la marcha y mezclar las harinas y el impulsor.
Batir unos minutos y Dejar reposar la masa unos 15 minutos.
3.– Para diferenciarlas mejor de las clásicas magdalenas, escudillarlas sobre
capsulas diferentes o moldes metálicos. Decorar con almendra fileteada y
azúcar.
4.– Cocer a 220/230º C, según el tamaño de las piezas.
5.- Decorar con el crujiente.
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