La dama de las fiestas




Un postre para los amantes del buen chocolate y los que esperan siempre que
les sorprendan. Se trata de un semifr?o que lleva en su composici?n un
bizcocho sin harina, un trufa ligera y fruta. Toda una delicia.
Fórmula

Bizcocho de nueces

Ingredientes

250 g Nueces caramelizadas
125 g Azúcar lustre
1 g Sal
2 g Canela en polvo
150 g Huevos

Elaboración
1.– Triturar en polvo fino las nueces. Añadir la canela y la sal. Mezclar bien con
el azúcar.
2.– Incorporar los huevos y mezclar 2 minutos a velocidad media en la
batidora.
3.– Llenar aros o formas de silicona redondas de 12 x 0,5 cm y de 8 x 0,5 cm.
Cocer en horno reposado a 180º C. El tiempo de cocción variará según el
tamaño de las piezas, este tamaño tardará en horno ventilado entre 18 y 20
minutos.
4.– Una vez cocidas las piezas, congelar. Para manipularlas después es
preferible que estén bien frías o congeladas.

Trufa ligera

Ingredientes
200 g Cobertura negra
175 g Almíbar a 30º Bé
30 g Brandy
1.000 g Nata líquida

Elaboración
1.– Diluir la cobertura fundida con el almíbar, el licor y la nata.
2.– Pasar a enfriar todos los ingredientes a punto para montar entre 2 y 4 º C.
Una vez conseguida esta temperatura montar hasta conseguir una textura
suave y ligera.
c.s. Fresas c.s. Virutas de cobertura con leche atemperada c.s. Cobertura con
leche fundida c.s. Cacao en polvo c.s. Filigranas de cobertura con leche
atemperada
acabado final
1.– Tener preparados moldes de forma de dama ya ligeramente engrasados
con desmoldeador. 2.– Llenar los moldes con una parte de la trufa. Colocar
una porción de bizcocho de 8 cm sobre la trufa aplicada. 3.– Colocar fresas
cortadas en láminas sobre la trufa y terminar de llenar las formas con el resto
de la trufa. 4.– Colocar como base la forma de bizcocho de 12 cm. Y dejar endurecer en el congelador. 5.– Una vez congelada la pieza, desmoldar.
Colocar por todas la pieza virutas de chocolate y sobre éstas rallar cobertura
de chocolate con leche con la ayuda de un cartucho. 6.– Acabar espolvoreando
con cacao y decorando con filigranas de chocolate.

OBSERVACIONES
• Sobre las nueces caramelizadas. Las nueces se pueden encontrar ya
caramelizadas en el mercado, pero si desea caramelizarlas de manera rápida
para esta receta se procederá de la siguiente forma: humedecer 200 g de
nueces crudas con una clara de huevo. Rebozar con 50 g de azúcar lustre y
caramelizar en el horno a una temperatura suave de 190º C. Para
caramelizarlas, lo mejor es extender las nueces en una placa de silicona.


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