Helado de aceite de oliva y gelatina



Un helado que sorprenderá a más de uno, pero presentado con una gelatina
semilíquida y un cristal también de aceite de oliva virgen, de tal manera, que
el cliente tendrá como dominante el mismo gusto (el del aceite) pero con tres
texturas diferentes. Pura creación.

Fórmula

Helado de aceite de oliva virgen

Ingredientes
120 g Leche en polvo descremada 1% MG 12% 180 g Aceite de oliva virgen
18%
100 g Azúcar 10%
60 g Glucosa 6%
534 g Agua 53,4%
6 g Estabilizante 0,6%

Elaboración
1.– Poner todo a cocer rascando con varilla para que no se agarre.
2.– Extender el caldo en una escarchadera.
3.– Cuando esté frío, meterlo en la máquina a helar.
Gelatina semilíquida de aceite de oliva virgen
Ingredientes
975 g Aceite de oliva virgen 97,5%
25 g Cola de pescado 2,5%
Elaboración
1.– Calentar ligeramente el aceite.
2.– Añadir la cola de pescado. remover hasta que se derrita.
3.– Reservar en frío.
Cristal de aceite de oliva virgen
Ingredientes
c.s. Caramelos de aceite de oliva virgen
Elaboración
1.– Colocar los caramelos sobre un tapete de silicona.
2.– Hornear a ±230º C.
3.– Extender el caramelo con espátula, creando la forma que se desee.
Acabado final
1.– En una copa, aplicar una parte de gelatina semilíquida. Acabar llenando con
el helado.


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