Flan al corte




Un postre tradicional y muy casero: el flan, presentado aquí al corte, lo que
facilita una nueva presentación, que dada su fórmula equilibrada que permite
la ultracongelación, puede considerarse como una oferta para los clientes del sector hostelero.
Fórmula

Flan al corte

Ingredientes
900 g Leche
50 g Azúcar
100 g Leche
200 g Azúcar
120 g Yemas de huevo
90 g Almidón

Elaboración
1.– Poner a hervir el primer grupo de ingredientes.
2.– A parte, mezclar con batidor el segundo grupo de ingredientes.
3.– Cuando arranque el hervor incorporar la leche a la mezcla del segundo
grupo y remover.
4.– Llenar moldes cuadrados de 1,5 cm de altura.
5.– Cocer en horno al baño maría a 210º C entre 25 y 35 minutos, en función
del tamaño del molde.
6.– Una vez cocido, dejar enfriar y desmoldear. Cortar porciones rectangulares
y decorar si se desea con azúcar caramelizado por encima.
Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel

Comentarios