Bizcocho de aceite de oliva



Una elaboración tradicional, un bizcocho rico en grasa, pero con una grasa que,
desgraciadamente, utilizan poco los panaderos españoles: el aceite de oliva; lo
que en otros países denominan el oro verde, por las bondades que aporta a la
salud.

Fórmula

Bizcocho

Ingredientes
250 g Huevos 25%
250 g Harina de trigo (W = 120; P/L = 0,3) 25%
250 g Azúcar 25%
245 g Aceite de oliva virgen 24,5%
5 g Impulsor 0,5%

Elaboración
1.– Esponjar los huevos con el azúcar.
2.– Añadir el aceite a marcha lenta.
3.– A continuación, incorporar la harina con el impulsor (también a marcha
lenta).
4.– Llenar moldes adecuados. Cocer a ±180º C.
Crujiente de aceite de oliva virgen
Ingredientes
500 g Azúcar lustre 50%
187 g Aceite de oliva virgen 18,7%
126 g Harina de trigo (W = 120; P/L = 0,3) 12,6%
187 g Mantequilla 18,7%
Elaboración
1.– Calentar ligeramente el azúcar, el aceite y la mantequilla.
2.– Añadir la harina y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
3.– Poner con una cuchara sobre un tapete de silicona.
4.– Cocer a horno fuerte (±230º C).
Acabado final
1.– Cortar los bizcochos en piezas pequeñas (unos 30-40 g) y decorar con el
crujiente.
Estos bizcochos, presentados como pequeña pieza, pueden incluirse en un
surtido de pastelería, por ejemplo.


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