Extracto de café Europast.net

1.-Extracto de cafe
para saborizar merengues, cremas, para hacer moka 8crema mantequilla+el extracto), capuchina, cubrir
petisus....
250g azucar
250g cafe molido de cafetera o podeis hacerlo en infusion (hervir 1/2l. de agua, añdir el cafe molido,
disolverlo, tapar 5' fuera del fuego)
10g de cafe instantaneo (hervido con su correspondiente agua).
preparar el cafe molido y añadirle el cafe soluble, ambos calientes para evitar el choque de temperatura,
aun asi cuidado que salpicara, 5' despues de iniciar la preparacion del cafe molido poner en un cazo el
azucar a fuego removiendo de vez en cuando hasta que quede totalmente negro o sea que se queme, mas
o menos 10'. despues de dejar reposar un poco la mezcla de cafes añadirlo poco a poco a la azucar
mientras se remueve, cuidado que salpica todo debe de quedar bien mezclado. Cuando se enfrie quedara
mas o menos de textura parecida al aceite, si queda muy espeso calentarlo y añadirle agua, si queda muy
liquido calentar mas para evaporar agua. Esta mezcla durara un año en despensa. Tener antes puesta la
campana de extraccion de humo porke se os llenara todo de humo

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