EMPANADAS DE CARNE CON MASA Y RELLENO DE CARNE Mausi

empanada

Ingredientes:
para la masa:
1 kg de harina (0000)
10 dkg de manteca de res (si se hornea se necesita el doble)
1 dkg de
agua con sal (la necesaria)
para el relleno:
1 kg de carne picada
50 dkg de cebolla morada
3 huevos duros
5-6 dkg de pasas
cebolleta (la necesaria)
3 cucharadas de grasa
4 dkg de aceite
3 cucharadas de sal
2 cucharadas de semillas de comino
2 cucharaditas de pimiento rojo molido (dulce)
caldo espeso ( según sea necesario)

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Primero montamos el relleno. Cortar la cebolla roja y la cebolleta en trozos pequeños.
Ponga la carne o la manteca de cerdo al fuego en una olla grande para sopa, y una vez que se haya derretido, agregue la cebolla morada y la sal. Luego agregue la carne picada y cocine bien.
Disolver el pimiento rojo molido - con las semillas de comino añadidas - en un poco de caldo y mezclarlo con el relleno junto con el aceite. (Usamos suficiente caldo para obtener una masa no demasiado jugosa, pero sabrosa.) Agregue las pasas, el huevo duro picado y, por último, la cebolla tierna. Cocine por unos minutos más, luego cubra y enfríe en un recipiente de plástico.
Después de eso, preparamos la masa. Ponga la harina recién tamizada, mezclada con sal, en un bol. Hacemos un hueco en el medio, le echamos agua fría, le añadimos la grasa derretida, tibia, la amasamos bien y la trabajamos hasta que quede homogéneamente tersa. Estirar la masa sobre una tabla, doblar una mitad sobre la otra, luego volver a estirar y volver a doblar... Después del décimo estirar y doblar, estirar a 2 mm de espesor. Cortar con un sacabocados redondo de 12 cm de diámetro. Coloque 1 cucharada de relleno en el centro de cada omóplato, luego dóblelo por la mitad y presione los bordes juntos ("repulgue"). Finalmente, coloque la pasta rellena en una bandeja para hornear y hornee en un horno caliente (o con abundante aceite o grasa en la estufa) hasta que esté bien roja. ¡Sirva caliente!
Lo que debes saber para una excelente empanada:
- ¡El relleno se prepara con un día de anticipación para que esté frío al momento de rellenar!
- 1 kg de masa rinde 50 empanadas.
- La empanada tradicional se rellena con carne y se dobla en forma de libro. Presionamos alrededor del borde, esto se llama "repulgar".
- La masa será más fácil de amasar si se desmorona en invierno y más dura en verano.


hacer la empanada

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Para el relleno, primero derretir la grasa...

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... luego agregar la cebolla ...

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... y seguir cocinando la carne picada ...

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...disuelva el pimentón en el caldo y agréguelo al relleno, luego deje que el relleno se enfríe después de cocinar por un corto tiempo...

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... la masa se amasa, luego se dobla y se estira diez veces ...

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... cortamos círculos de la masa estirada a 2 mm ...

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... poner una cucharada de relleno en cada hoja de masa ...

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... envolvemos el relleno y hacemos un "repulgue" en el borde de la masa...

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... finalmente en abundante aceite, o ...

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... hornear la masa rellena de


TE COMPARTIMOS 5 SECRETOS PARA
UNA BUENA EMPANADA
Como es en toda la cocina, el arte de hacer empanadas tiene sus secretos y nosotros hoy te los queremos
compartir para que te salgan siempre espectaculares.
1. Las empanadas llevan entre 13 y 14 repulgues como máximo.
Si vas a hacer empanadas al horno siempre te recomendamos que pongas el horno al máximo de 250ºC
para arriba, recordá que el relleno ya está cocido y solo tenes que cocinar la fina capa de masa. Si cocinas a
más baja temperatura las empanadas van a romperse en la cocción.
2.
3. El tiempo de cocción de una buena empanada ronda los 2 a 3 minutos.
El relleno de las empanadas siempre es mejor hacerlo de un día para el otro y refrigerar 24 hs. De esta forma
las empanadas saldrán mas sabrosas y tendrás el relleno bien frío para armar las empanadas mas fáciles.
4.
Si vas a freír empanadas recordá que la temperatura de cocción de las mismas debe rondar los 185ºC y lo
mejor es utilizar grasa de cerdo para freirlas, salen mas sequitas y sabrosas.


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