Hojaldre de frutas y crema de lima Carlos valencia

Hojaldre

INGREDIENTES:
_500g.........................harina de trigo (W=120)
_250g........................agua
_8g.............................sal
_45g........................mantequilla
_800g............................mantequilla para dar los pliegues

ELABORACIÓN:
_Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla para dar los
pliegues, a media elasticidad.
_Dejar reposar la masa, ligeramente laminada, en frío unos 20
minutos.
_Aplicar la mantequilla y dar 5 pliegues sencillos, dejando descansar
la masa en el frigorífico 30 minutos entre cada pliegue.

Crema de lima

INGREDIENTES:
_80g.........................zumo de lima
_125g........................azúcar
_150g........................huevos
_125g........................mantequilla
_2g............................gelatina

ELABORACIÓN:

_Mezclar el zumo de lima recién exprimido con el azúcar y los
huevos.
_ Calentar la mezcla al baño maría hasta los 85º C, añadir la
gelatina previamente hidratada y escurrida.
_Enfriar hasta los 40º y añadir la mantequilla
_ Alisar la crema con el brazo triturador (turmix).
_Reservar en el frigorífico.

Nota: Mezclar el zumo y el azúcar lo mas rápido posible para evitar
la oxidación y el sabor a metálico

Otros ingredientes:


c.s............huevo batido
c.s............coco rallado
c.s............frutas variadas al gusto
c.s............brillo en frío

Montaje:

_Laminar el hojaldre a unos 3 mm y cortar rectángulos del tamaño
elegido.
_Picar los rectángulos ligeramente y pincelar todo con el huevo
batido
_Con un cortapastas cortar las formas que harán las veces de las
asas
_Disponer las formas de la asas en los extremos opuestos del
rectángulo
_Cortar unas tiras de 1,5cm de ancho y el mismo largo que los
rectángulos
_Colocar encima y a modo de marco las tiras de 1,5 cm (esto nos
hace de borde de la bandeja de hojaldre y nos ayuda a contener la
crema de lima)
_Pintar todo con huevo batido y hornear durante 25minutos a 210º
_Una vez horneada la bandeja de hojaldre, pincelar los bordes con
brillo en frío y espolvorear por encima un poco de coco rallado.
_ Rellenar con la crema de lima

_Disponer las frutas elegidas sobre la crema y dar brillo de nuevo.

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