Galette des Rois Carlos Valencia


PARA EL HOJALDRE.

INGREDIENTES:
-500g de harina de trigo de media fuerza (W250)
-9 g de sal
-50 de mantequilla
-300g de agua más o menos
-350 g de mantequilla para los pliegues

ELABORACIÓN:
_Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla para laminar.
_ Laminar la masa, colocar la mantequilla para laminar en el centro
y dar tres pliegues sencillos y uno doble.
_ Entre pliegue y pliegue dar un reposo en la nevera de unos 20
minutos.
_Y reservamos en el frigorífico hasta que lo tengamos que usar.

CREMA DE ALMENDRAS:

INGREDIENTES:

250 g de almendra "marcona" molida y con piel
250 g de azúcar
250 g de mantequilla
3 huevos
c.s. vainilla y ron o licor al gusto ( yo puse Amaretto)

ELABORACIÓN:

-Poner en la batidora el azúcar y la mantequilla. Batir con la pala,
incorporar los huevos en varias veces. Cuando haya esponjado
mezclar los aromas( vainilla y licor) y a marcha lenta incorporar la almendra.

Para hacer el galette des rois:

-Laminar el hojaldre a unos 5 milimetros de grosor.
-Cortar cuadrados del peso adecuado a las raciones del pastel( en este caso para seis raciones cortaremos dos recuadros de 250g cada uno)
-Doblar las cuatro esquinas hacia el centro casi formando una bola.
Sin perder el hojaldrado, laminar las piezas a un grosor de unos 3
milimetros dando la forma redonda y el tamaño del molde de tarta en que lo coceremos.
-Le ponemos una capa de crema de almendras sobre la base,
dejando un margen para poder pintar con huevo batido y cerrar bien las dos capas.
-Pintar dos veces la superficie dejando secar un poco para marcar los dibujos con la punta de un cuchillo con los dibujos tipicos del galette o los que se quieran.
Dejar reposar la pieza el tiempo suficiente y cocer a 200º
A medio cocer se pueden espolvorear con azúcar glass y terminar de

hornear para que la superficie nos quede caramelizada.

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