Postre de albaricoques Carlos Valencia



INGREDIENTES:

-1000 g...................pulpa de albaricoque
-500 g....................queso fresco batido semidesnatado 20% M.G.
-125 g.....................azúcar (ó fructosa ó edulcorante al gusto)
-200 ml ..................nata 35% M.G.
-50 g......................zumo de limón
-3u........................hojas de gelatina (añadir más gelatina si se va
a desmoldar, +3 hojas)

ELABORACIÓN:

_Lavar la fruta, deshuesarla y triturarla hasta conseguir una pasta
fina, añadirle el zumo de limón...............
_Una vez tenemos esta crema, se la añadimos al queso que lo
tendremos a temperatura ambiente y lo habremos batido un poco
para que quede más fluido..........mezclar con la pulpa de
albaricoque y reservar.
_Poner a calentar la nata con el azúcar (fructosa ó edulcorante)
hasta que se disuelva, retirar del fuego y añadir la gelatina,
previamente remojada y escurrida, hasta que se disuelva por
completo y no queden grumos.........cuando este bien disuelto se lo
añadimos a la mezcla de albaricoques y queso .............y
mezclamos todo.
_Ya está..............lo ponemos en copas y al frigo unas horas hasta
que coja consistencia y luego decoramos al gusto. En este caso con
un poco de pailleté feuilletine, para darle un toque crujiente

OPCIONES:

_Según la cantidad de gelatina que le pongamos tendrá una
consistencia más durita o menos.....eso al gusto.
_Si le ponéis suficiente gelatina este postre podría tener la
consistencia tipo "flan" como la foto inferior. Necesita un cierto
tiempo de cuajado "extra"en el frigorífico para que desmolde bien.
_Postre apto para los "sin gluten" y los "sin azúcar" si se utilizaedulcorante



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