Crostata de higos Carlos Valencia



Pasta frolla

INGREDIENTES:

_225g.............harina
_125g...............mantequilla
_125g.............. azúcar glass
_2u.................yema de huevo
_30g...............almidón de maíz ( Maizena)
_4g................ impulsor
_1 pizca...........sal

ELABORACIÓN:

_ Mezclar las harinas , el azúcar, el impulsor y la sal añadir la
mantequilla fría cortada en trocitos pequeños y frotar todo el
conjunto entre las manos hasta obtener una especie masa granulosa
como si fuera pan rallado.
_Añadimos el huevo y trabajamos solo lo justo y necesario para que
nos quede una masa homogénea.
_Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en el
frigorífico un par de horas.

Mermelada de higos (ver foto)

INGREDIENTES:

_2000g.................higos
_1300g................azúcar
_200g..................anís seco
_100g................. miel
_20g ...................pectina

ELABORACIÓN:

_ Esterilizamos los tarros (en el horno ó en agua)
_ Lavamos y troceamos los higos
_Añadimos el resto de los ingredientes y pasamos el brazo triturador
(turmix) cocer durante unos diez minutos
_ Verter la mermelada caliente en los tarros, tapar y dar la vuelta
al tarro
_ Dejar boca abajo hasta que se enfríe.
_Etiquetamos ( fecha, sabor, etc) y la guardamos resguardada de la luz.

Montaje:

_ Transcurrido el tiempo de reposo, estiramos 2/3 de la masa y
forramos un molde (26 cm) que previamente hemos untado con
mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue la
masa.
_Extender una capa de mermelada al gusto, en este caso la de
higos. Es mejor que las mermeladas que usemos sean bastante
densas, esto evitara que la mermelada se desparrame cuando se
corten las porciones
_ El otro 1/3 de masa lo estiramos y cortamos en tiras para la capa superior.
_ Hornear a 200º hasta que la masa quede de un color dorado.


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