Cake de Navidad Carlos valencia


Cake

INGREDIENTES:

_200g.....................mantequilla
_100g......................azúcar moscabado
_200g.....................huevos
_250g.....................harina
_225g.....................drops de chocolate
_100g.....................pasas maceradas en mistela
_100g.....................nueces troceadas
_6g.........................quatre épices
_2g.........................sal
_4g.........................impulsor

ELABORACIÓN:

_Esponjar la mantequilla y el azúcar.
_Ir añadiendo los huevos poco a poco hastq que se integren.
_Añadir las especias, la sal, las pasas escurridas, las nueces
troceadas y las pepitas de chocolate.
_ Añadir la harina con el impulsor y mezclar con suavidad.
_ Verter en molde previamente encamisado y hornear a 170º C. unos
45 minutos aproximadamente.

Almíbar para calar

INGREDIENTES:

_50g..............mistela
_100g............azúcar moscabado

ELABORACIÓN:

_ mezclar y llevar a ebullición


Cubierta de chocolate

INGREDIENTES:
_200g..................... azúcar
_175g..................... agua
_200g.................... chocolate de cobertura.


ELABORACIÓN:
_Hervir el azúcar con el agua hasta que llegue a 110º C.
_Retirar del fuego y verter sobre la cobertura trozeada.
_Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
_Dejar enfriar
_Cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º.


Otros:
_cacao en polvo
_azúcar glass


Montaje:
_ Una vez cocido el cake, desmoldar sobre una rejilla y dejar
templar.
_Calar con el almíbar de mistela
_Extender una capa de cubierta de chocolate y hacer las estrías con
el peine
_Espolvorear una capa de cacao en polvo y sobre esta una de azúcar
glass.

_Decorar al gusto.







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