Sandwich de nata helado - Carlos Valencia



Helado de nata:
T.S -18ºC.

INGREDIENTES:
_567g...................leche
_172g...................nata
_42g.....................leche desnatada en polvo
_137g...................dextrosa
_50g.....................sacarosa
_6g.......................neutro
_26g.....................azúcar invertido

ELABORACIÓN:
_Mezclar la leche con la nata en un recipiente. Agitar con el batidor manual mientras le añadimos la leche en polvo desnatada y la dextrosa. Pasar por el turmix y poner a calentar.
_ A los 40º añadimos el neutro mezclado con la sacarosa.
_Añadimos el azúcar invertido
_ Remover y llevar hasta los 85º C.
_ Enfriar lo más rápidamente posible a 4ºC.
_Dejar madurar a 4ºC. entre 6 y 12 horas.
_Pasar de nuevo el turmix antes de mantecar.

Galleta de cacao
INGREDIENTES:
_100g................mantequilla
_125g................azúcar glass
_70g..................huevos
_200g................harina
_10g..................cacao en polvo 22% M.C.
_30g..................cacao en polvo O% M.C
_1,5g.................impulsor

ELABORACIÓN:
_ Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glass.
_Añadir los huevos poco a poco hasta que se integren y luego añadir la harina , los cacaos y el impulsor previamente mezclados y tamizados.
_Estirar la masa y dejar reposar en el frigorífico cubierta con papel film durante unas horas.
_ Laminar la masa a 1,5 mm y cortar las galletas de tamaño y forma elegidos.
_Pinchar la masa y dejar reposar unos minutos
_Cocer a 160º C. durante unos 10 minutos aproximadamente.

Montaje:
_ Una vez montado el helado, verter la cantidad necesaria en los moldes elegidos ( silicona, acetato, etc)y dejar en el congelador para que tome la consistencia necesaria para poder manipularlo.
_Desmoldar las piezas de helado y disponerlas entre dos galletas de cacao.

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