Helado de yogur - Carlos Valencia



Ingredientes:
192 ml. leche 
42 ml. nata 35% M.G.
33 gr. leche en polvo desnatada
151 gr. dextrosa
74 gr. sacarosa
6 gr. neutro
500 gr. yogurt 

en thermomix  (mnudorecetas)

Preparación: 
1. Echar en el vaso de la Thermomix la leche y la nata, y mezclar en velocidad 1, sin tiempo, añadir por el bocal la leche en polvo y la dextrosa, y programar 30 segundos, a velocidad 4.
2. Mezclar la dextrosa y la sacarosa, y añadir la mezcla por el bocal, programando 1 minutos, 40 grados, velocidad 1. 
3. A continuación programar 1 minutos, 80 grados, velocidad 2. 
4. Enfriar lo más rápidamente posible hasta los 4ºC .
5. Enfria a esta temperatura en el frigorífico entre 6 y 12 horas.
6. Pasado el tiempo de refrigeración, mezclar el preparado anterior con el yogurt y congelar ó mantecar en la heladera.

Comentarios