Helado de leche merengada - Carlos Valencia



Tenemos que hacer con unos 3 ó 4 días de antelación una infusión en frío de canela y agua. Yo lo hice en el vaso americano (Se trocea la canela, se le añade agua y dejamos reposar en el frigo por el tiempo que queramos, a mayor tiempo mejor sabor)500g de agua mineral y 50g de canela en rama




Al cabo de los días obtendremos un liquido viscoso.





LOS INGREDIENTES:




INGREDIENTES:

_Leche entera......................650g
_Nata.................................. 400 g
_Leche polvo desnatada ...120 g
_Infusión de canela.............400g
_Dextrosa............................280 g
_Azúcar invertido.................40 g
_Azúcar(sacarosa)..............120 g
_Neutro para cremas............15 g
_Piel rallada de limón..............5 g

ELABORACIÓN:

_Mezclar la leche, la infusión de canela previamente colada, la nata, la leche en polvo y la dextrosa, batir y llevar a 40º.
_Verter el neutro, mezclado con un poco de azúcar(sacarosa), el resto del azúcar, unido a la ralladura de limón y el azúcar invertido, llevar a 85º y mantenerlo a esta temperatura unos dos o tres minutos y enfriar la mezcla lo más rápido posible hasta llegar a los 4º.
_Maduramos la mezcla entre 6 y 12 horas, colar, volver a triturar y pasar a la heladora.

Podéis ver el paso a paso en el helado de Málaga.

......y esto es como sale de mi heladera recién mantecado y preparado para meterlo en el congelador para que coja más consistencia......


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