Helado crema de limon y maracuya - Carlos Valencia



Helado crema de limón

INGREDIENTES:
_391g.....................leche entera
_74g........................nata
_63g........................leche en polvo desnatada
_150g......................dextrosa
_62g........................sacarosa
_6g...........................neutro
_2u...........................piel de limón
_250g......................zumo limón

ELABORACIÓN:
_Mezclar la leche entera y la nata y añadir mientras mezclamos con un batidor de mano la leche en polvo y la dextrosa.
_Pasar el turmix.
_Calentar al baño maría y cuando llegue a 40º añadir el neutro previamente mezclado con la sacarosa y la piel de lima.
_Llegar hasta los 85º y enfriar lo más rápidamente posible hasta los 4º.
_Dejar madurar la mezcla en la nevera a 4º de 6 a 12 horas.
_Colar para quitar las pieles de limón y pasar de nuevo el turmix.
_Verter la mezcla en la heladera y cuando lleve un minuto de montado le añadimos el zumo de limón RECIÉN exprimido.

Salsa de maracuyá

INGREDIENTES:
_c.s..............pulpa de maracuyá
_c.s..............azúcar

Bizcocho

INGREDIENTES:

_200g………………..huevos
_140g………………..azúcar glass
_70g…………………miel
_200g………………..harina
_8g…………………..impulsor
_2g…………………..sal
_180g………………..aceite de oliva 0,4º acidez
_c.s.......................ralladura de limón

ELABORACIÓN:

_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente.
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_Añadir las ralladuras de limón.
_A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco el aceite y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Introducir la masa en una manga pastelera y dejar reposar al menos 1 hora.
_ Escudillar sobre placas cubiertas de papel parafinado y cocer a 210ºC.

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