Copa tropical - coco - piña - helado de maracuya - Carlos Valencia



*Gelatina de coco

INGREDIENTES:
_400ml ............leche de coco
_5u..................hojas de gelatina
_3g...................agar-agar
_c.s....................licor de coco.

ELABORACION:
_ Poner a hidratar las hojas de gelatina con parte de la leche de coco hasta que esten blandas.
_ Herbir el resto de leche de coco con el agar_ agar hasta su total disolución
_ Añadir el licor de coco.
_ Retirar del fuego y añadir el resto de leche de coco y la gelatina y disolver bien.
_Verter en moldes o marcos y dejar solidificar.

*Merengue de piña

INGREDIENTES:
_150g....................... piña (en almíbar)
_50g..........................almíbar
_20g..........................claras en polvo
_80g..........................azúcar

ELABORACIÓN:
_ Triturar las rodajas de piña y pasar por un colador de maya fina para obtener una pulpa sin hebras
_Mezclar todo y montar.

*Helado de maracuyá (fruta de la pasión)

INGREDIENTES:
_134g.....................leche entera
_100g.....................nata
_83g.......................leche en polvo desnatada
_150g.....................dextrosa
_25g.......................sacarosa
_6g.........................neutro
_400g....................pulpa de maracuyá (ver foto)

ELABORACIÓN:
_Poner en un recipiente la leche y la nata
_ Agitar con un batidor manual mientras añadimos la leche en polvo y la dextrosa. Pasar el brazo triturador (turmix).
_ Calentar la mezcla al baño maría.
_Cuando llegue a los 40ºC, añadir la sacarosa y el neutro previamente mezclados remover con el batidor manual y llegar hasta los 85º.
_Enfriar lo más rápidamente posible hasta los 4ºC y dejar madurar en la nevera de 6 a 12 horas.
_Transcurrido el tiempo de maduración añadir la pulpa de maracuyá y pasar a la máquina para montar el helado.



*Montaje de la copa:
_Poner en el fondo de la copa (ver foto) la gelatina de coco cortada en cubos y añadir unos hilos de caramelo.
_ Poner el helado sobre la gelatina y rodear con el merengue de piña y decorar al gusto de cada cual

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