Blanco y negro - Granizado de cafe y mantecado - Carlos Valencia



............Todo un clásico, granizado de café y una bola de mantecado.


Mantecado(....)

INGREDIENTES:
_547g......................leche entera
_86g........................nata 35% M.G.
_49g........................leche en polvo desnatada
_148g......................dextrosa
_100g .....................yema de huevo
_50g.......................sacarosa
_20g.......................azúcar invertido


ELABORACIÓN:
_En un cazo, verter la leche y la nata. Remover al mismo tiempo que se añade la leche en polvo y la dextrosa
_ Pasar el turmix.
_Poner en un recipiente al baño maría y a los 40ºC incorporar la yema de huevo mezclada con la sacarosa y a continuación el azúcar invertido
_Remover continuamente y llegar a los 85ºC .
_Enfriar lo más rápidamente posible hasta los 4ºC .
_Madurar a esta temperatura en el frigorífico entre 6 y 12 horas.
_Volver a pasar el turmix y mantecar en la heladera.

Comentarios