Bizcocho de platano - Carlos Valencia



Bizcocho de plátano
INGREDIENTES:

_200g………………..huevos
_140g………………..azúcar glass
_70g…………………miel
_200g………………..harina
_8g…………………..impulsor
_2g…………………..sal
_180g………………..mantequilla
_c.s.......................plátanos (̃±5 unidades)
_c.s.......................canela en polvo
_c.s...................... caramelo líquido
ELABORACIÓN:

_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente (10 min.)
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco la mantequilla derretida pero fría y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto.
_Engrasar un molde de 24cm y cubrir el fondo con una fina capa de caramelo líquido que habremos hecho con anterioridad.
_ Sobre el caramelo ir depositando las rebanadas de plátano y espolvorear un poco de canela por encima.
_Escudillar parte de la masa de bizcocho hasta cubrir las rebanadas de plátano por completo.
_Volver a poner más rebanadas de plátano, canela y cubrir de nuevo con el resto de la masa de bizcocho
_ Dejar reposar la masa durante media hora aproximadamente tapado con papel film
_ Pasado el tiempo de reposo, quitar el papel film y hornear a 190º, en horno precalentado, durante unos 40 minutos aproximadamente.
_ Servir acompañado de una salsa de chocolate.

Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel

Comentarios