Bizcocho de aceite de oliva - Carlos Valencia



Bizcocho de aceite de oliva

INGREDIENTES:

280g...................Huevos
280g...................Harina
280g...................Azúcar
280g...................Aceite de oliva virgen
5g .......................Impulsor
c.s.......................ralladura de limón(opcional)
ELABORACIÓN:
Montar los huevos con el azúcar, que queden muy esponjados.
Añadimos el aceite a los huevos sin parar la amasadora , pero a marcha lenta y poco a poco en forma de hilo.
Mezclar la harina y el impulsor y añadirlo a la masa anterior de la misma forma ( a marcha lenta)
Por ultimo la ralladura de limón si se desea.
Vertemos la masa en el molde elegido previamente forrado con papel de hornear y hornear a 180º.

* Yo empiezo pesando los huevos y según el peso de estos, añado la misma cantidad de los demás ingredientes. En este caso 4 huevos = 280g.
He utilizado un molde rectangular de 23x34.

Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel

Comentarios