Bizcocho de aceite de oliva 2 - Carlos Valencia



Bizcocho de aceite de oliva

INGREDIENTES:

220g...................Huevos (3 unidades)
220g...................Harina
220g...................Azúcar
220g...................Aceite de oliva virgen
5g .......................Impulsor
c.s.......................ralladura de limón(opcional)
ELABORACIÓN:
Montar los huevos con el azúcar, que queden muy esponjados.
Añadimos el aceite a los huevos sin parar la amasadora , pero a marcha lenta y poco a poco en forma de hilo.
Mezclar la harina y el impulsor y añadirlo a la masa anterior de la misma forma ( a marcha lenta)
Por ultimo la ralladura de limón si se desea.
Vertemos la masa en el molde elegido previamente forrado con papel de hornear y hornear a 180º.

* Yo empiezo pesando los huevos y según el peso de estos, añado la misma cantidad de los demás ingredientes. En este caso 3 huevos = 220g.
He utilizado un molde redondo de 24cm.
Visita mis blogs Pasteles de colores y La cocina de ile y mabel

Comentarios