Aromas de oriente - Carlos Valencia



Aromas de Oriente (Dimpy M.)

INGREDIENTES:
_180g....................... harina
_230g.......................azúcar
_120g.......................leche en polvo(entera)
_400ml.....................leche entera
_125g.......................mantequilla
_1cc........................cardamomo en polvo
_ c.s........................hebras de azafrán (unas 15)
_1 cc .......................impulsor
_1/2cc........................bicarbonato
_1cc..........................esencia de vainilla
_c.s .........................pistachos picados en trozos irregulares

c.s.= cantidad suficiente
cc= cucharadita de café

ELABORACIÓN:
Se preparan en tres bowls diferentes las mezclas:

Bowl 1:
Leche en polvo,leche entera, cardamomo y azafrán

Bowl 2:
Azúcar, mantequilla derretida

Bowl 3:
Harina, levadura y bicarbonato

_Se mezclan por separado y luego se unen, lo mezclo todo con varillas manuales , la mezcla no queda muy espesa, más bien líquida (cuidado con los moldes a usar, no haya fugas).
_Se vierte en un molde de corona previamente encamisado.
_Añadimos los pistachos picados (que antes habremos rebozado en un poco de harina, con el fin de evitar que se vayan al fondo) y los repartimos por toda la mezcla.
Horno.... 180º media hora, luego lo bajo a 140 grados otra media hora.
_La cuestión de este bizcocho es que parece que este hecho por fuera, pues se dora enseguida, pero queda crudo por el medio, a partir de 40 minutos o así, ya lo pincho y veo como va.
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*Dimpy me cuenta que en India ( ella es de ascendencia hindú) decoran sus pasteles con pequeñas hojas de pan de oro y que los frutos secos son muy apreciados, así que para decorarlo yo he recubierto unos pistachos con colorante alimentario en polvo dorado.
_ La verdad que, como dice ella, queda un bizcocho algo compacto. Yo creo que es por la falta de sólidos y que se podría ganar en esponjosidad ( si es que así lo queremos) añadiendo algo más de harina como unos 100gr más ( la próxima vez lo probaré para confirmar esta teoría) y creo que además la cocción será mucho más rápida. Ya os contaré que tal sale.

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