Buñuelos de acelga con mayonesa de ajo



procedimiento

Para los buñuelos


1.  Blanquee las hojas de acelga y por separado los tallos. Cuele bien y pique.
2.  Pique el ajo, ralle el queso y agregue junto con los huevos, la leche, la
cerveza y los condimentos. Por último, incorpore la harina leudante.


3.  Prepare un baño de fritura con el aceite de maíz y fría por cucharadas, girando hasta dorar.

PARA LA MAYONESA


1.  Cocine las cabezas de ajo enteras envueltas en papel de aluminio en el horno hasta dorar. Pele
y rescate la pulpa.

2.  Pique el diente de ajo extra, coloque en una jarra junto con la pulpa, la yema, y trabaje con
un mixer agregando el aceite en forma de hilo
hasta emulsionar bien la preparación.


ingredientes


2 atados de acelga

1 diente de ajo

100 g de queso Sardo

4 huevos

250 g de harina leudante

100 cc de leche

100 cc de cerveza artesanal Sal y pimienta, a gusto. Nuez moscada, c/n

Aceite de maíz para freír



para la mayonesa de ajo

5 cabezas de ajo

1 diente de ajo

300 cc aceite de maíz

Sal y pimienta, a gusto

1 yema


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