Budín de almendras

procedimiento

PARA LA MASA


1.  Coloque en la batidora la harina de almendras, el azúcar impalpable y la manteca pomada. Bata
con lira hasta obtener una crema.

2.  Incorpore las yemas, el huevo, la esencia de vainilla y la leche y
continúe batiendo hasta emulsionar.
3.  Bata las claras a punto nieve e incorpore el azúcar. Continúe batiendo
hasta formar un merengue suave.


4.  Tamice la harina y el polvo de hornear.
5.  Incorpore el merengue a la crema con espátula de goma y movimientos envolventes. Adicione los 
secos y agregue las almendras.

6.  Coloque la preparación en moldes de pan dulce y lleve a horno a 160

°C durante 60 minutos para moldes grandes y 35 minutos para minibudines.

PARA EL FROSTING CÍTRICO


1.  Vuelque el chorrito de jugo de limón sobre el azúcar impalpable hasta formar una consistencia 
no muy blanda.
armado y presentación
Coloque el frosting sobre los budines y corone con una almendra garrapiñada.
ingredientes

PARA LA MASA


140 g de harina de almendras

130 g de azúcar impalpable

130 g de manteca pomada

50 g de yemas

1 huevo

4 cdtas de esencia de vainilla

20 g de leche

80 g de claras (3)

30 g de azúcar

70 g de harina

2 cdtas de polvo de hornear

200 g de almendras picadas


PARA EL FROSTING CÍTRICO

6 cdas de azúcar impalpable

1 chorrito de jugo de limón

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