Bouchon de chocolate


procedimiento
PARA LA BASE


1.  Derrita a baño maría el chocolate con la manteca.
2.  Por otro lado, bata hasta unir los huevos con el azúcar. Agregue
el chocolate ya derretido y la harina.

3.  Coloque en un molde con papel manteca y cocine al horno por 12
minutos a 180 °C.
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE


1.  Funda el azúcar hasta que se forme un caramelo de color suave y agregue la crema. Mezcle y 
retire.

2.  Incorpore las yemas, el chocolate picado y por último, antes de que se enfríe del todo, agregue 
la crema batida a medio punto.

3.  Forre cilindros con acetato y en la base agregue un disco de base del bouchon. Complete encima 
el cilindro con la mousse y deje enfriar un día. Desmolde y sirva con helado de americana, frutos 
rojos y salsa de chocolate
ingredientes

PARA LA BASE
200 g de chocolate

200 g de manteca

2 cdas de harina

5 huevos

200 g de azúcar
PARA LA MOUSSE



40 g de azúcar

80 cc de crema

2 yemas

180 g de chocolate picado

200 cc de crema batida a medio punto

Helado de crema americana, c/n
Frutos rojos, c/n
Sala de chocolate, c/n

Comentarios