Vermouth casero

Procedimiento

  1. Elija un vino tinto suave, sin madera, joven y de taninos delicados (Bonarda, Malbec o similar) y procese una de las botellas con todos los ingredientes.
  2. Lleve a fuego todos los ingredientes (si se dispone de una paila de cobre, aún mejor) hasta los 65 °C y apague.
  3. Coloque 300 ml de buen vodka y lleve a frío en un recipiente hermético con la menor cantidad de aire posible
  4. Deje reposar 3 días y cuele con un lienzo. Embotelle y conserve en frío.

Ingredientes

  • 3 botellas de 750 de vino (Malbec joven o Bonarda sin madera)
  • 1 cdta de tomillo seco
  • 1/3 cdta de romero seco
  • 2 cdtas de ajenjo
  • 1 cdta de bayas de enebro
  • 1 cdta de flor de sauco
  • Cáscaras de cítricos (de 1 limón, 1 naranja y 1/2 pomelo)
  • 1/2 cdta de clavo de olor
  • 1 cdta de genciana
  • 200 g de azúcar común
  • 300 ml de vodka

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