Summer pudding con sidra de peras williams y helado de crema y sauco

Procedimiento

Para el summer pudding

  1. Vierta la sidra en una cacerola y agregue los arándanos, el cassis, las grosellas y las moras. Junte con el azúcar y cocine a fuego bajo durante 10 minutos. La fruta deberá quedar entera.
  2. Retire del fuego y agregue las frutillas cortadas en mitades y las frambuesas. Deje enfriar, cuele la fruta y guarde el almíbar. Agregue 1/4 de la fruta y licue hasta obtener un coulis.
  3. Retire la corteza del pan y corte láminas de 1 cm de grosor. Cuente por cada molde 4 rectangulares y 2 redondos del diámetro del molde.
  4. Tapice un molde de 6 cm de diámetro x 5 cm de alto con papel film. Embébalo pasando por el coulis y forre los moldes con el pan, disponiendo en su base los redondos y continuando con las rectangulares por los lados. Mezclar el coulis restante con todas las frutas, llene los moldes y termine cerrando con el pan redondo. Cúbralo con el papel film y coloque un peso encima. Lleve por 8 horas a frío de heladera. Reserve las frutas y el coulis sobrantes, lo usaremos para terminar el plato.

Para el helado de crema y sauco

  1. Mezcle el azúcar con el estabilizante y las flores de sauco.
  2. Mezcle con un batidor la leche, la crema de leche, la dextrosa, la leche en polvo y el azúcar anterior.
  3. Pasteurice la preparación alcanzando los 86 °C y reserve en la heladera hasta llegar a una temperatura de 5 °C, dejando reposar 4 horas como mínimo.
  4. Pase por colador de malla fina, mezcle con mixer y turbine en la fabricadora hasta lograr la textura y consistencia deseada. Reserve en el freezer a -18 °C.

Armado y presentación

Desmolde el pudding y disponga los frutos rojos de un lado. Acompañe con el helado terminado con flores de sauco y menta fresca.

Ingredientes

Para el summer pudding

  • 300 cc de sidra Pülku de pera.
  • 400 g de frutos rojos (arándanos, cassis, grosellas, moras) de Lago Puelo, Esquel
  • 100 g de azúcar orgánica
  • 200 g de frutillas y frambuesas
  • 1 pan brioche largo y rectangular

Para el helado de crema y sauco

  • 450 cc de leche
  • 280 cc de crema de leche
  • 15 g de flores de sauco
  • 170 g de dextrosa
  • 20 g de leche en polvo descremada
  • 63 g de sacarosa (azúcar)
  • 2 g de estabilizante para helado

Comentarios