Spaghetti en agua de canela con manzana y albahaca griega

Procedimiento

  1. Haga una masa con los 200 g de harina 0000, 60 g de semolín, las yemas y el jugo de manzana. Amase hasta que quede lisa y uniforme. Repose en la heladera cerca de 2 horas.
  2. Estire con la Pastalinda bien fino, con el resto del semolín, y corte en forma de spaghetti. Deje secar al menos por 4 horas (esto permite que no se pegue la pasta al cocinar)
  3. Pele y corte en cubos pequeños 3 manzanas y cocínelas con los 150 g de azúcar y un chorrito de agua en una cacerola a fuego lento, hasta que las manzanas estén muy tiernas. Luego procesehasta que la mezcla quede bien lisa.
  4. Ponga en una cacerola con abundante agua e introduzca la rama de canela, y deje que hierva. Cocine la pasta (la cocción será corta, cerca de 2 minutos, porque la pasta está fresca). Retire la pasta y saque la ramita de canela. Mézclela con el puré de manzana y las avellanas (tostadas y peladas).

Armado y presentación

Sirva los spaghetti y termine con manzana cortada en juliana.

Ingredientes

  • 200 g de harina 0000
  • 150 g de semolín
  • 2 yemas
  • 70 cc de jugo natural de manzana
  • 4 manzanas verdes
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de avellanas
  • 100 g de albahaca griega
  • 1 ramita de canela

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