Sopa de tomate con huevo soft

Procedimiento

  1. Corte las cebollas y la zanahoria en brunoise.
  2. Corte el apio en pequeños trozos.
  3. Incorpore en una cacerola con aceite de oliva caliente con los dientes de ajo.
  4. Cocine por unos minutos y agregue los tomates, el concentrado de tomate, el caldo de gallina y el Bouquet Garni.
  5. Salpimiente. Deje cocinar por 1 hora aproximadamente con la cacerola semitapada.
  6. Cuando la sopa esté hecha, retire el Bouquet Garni y tritúrela manualmente.
  7. Caliente un poco más la sopa, rectifique la sazón y agregue el huevo poché.
  8. Espolvoree con eneldo o ciboulette y sirva inmediatamente.

Ingredientes

  • 1,5 k de tomates perita en frasco o conserva
  • 1,5 l de caldo de gallina
  • 3 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • Perejil, c/n
  • 3 cdas de concentrado de tomate
  • 4 huevos poché
  • Sal y pimienta, c/n
  • Queso parmesano rallado, c/n

Comentarios