Schiacciatta de cerezas, anís y azúcar integral de caña


Procedimiento

Para la esponja

  1. Coloque la levadura junto con el agua tibia y la harina. Deje en un lugar tibio sin corriente de aire durante una media hora.

Para la masa

  1. Coloque en un bol la harina y la sal. Haga un hueco en el centro e incorpore la esponja y el aceite de oliva. Sume agua de a poco hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Termine de amasar en la mesada y deje leudar por 30 minutos más, tapada con film.
  2. Desgasifique la masa, estírela como si se tratara de una focaccia y coloque las cerezas, el anís, el anís estrellado, el azúcar y la manteca.
  3. Deje leudar por segunda vez 30 minutos más y cocine en horno fuerte durante media hora o hasta que esté bien dorada.

Ingredientes

Para la esponja

  • 150 cc de agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 100 g de harina común

Para la masa

  • 500 g de harina blanca
  • 10 g de sal marina
  • Aceite de oliva, c/n
  • Agua, c/n

Para el relleno

  • Azúcar integral de caña, a gusto
  • Anís, a gusto
  • Anís estrellado, c/n
  • Cerezas frescas, c/n
  • Manteca, c/n

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