Rollo de masa brioche con crema de almendras y manzana

Procedimiento

Para la crema de almendras

  1. Blanquee en batidora la manteca junto con el azúcar, hasta que quede bien cremosa.
  2. Continúe batiendo y agregue de a uno los huevos. Luego sume las almendras procesadas (o la harina de almendras) y la harina de trigo.
Para las manzanas
  1. Con ayuda de una mandolina, filetee las manzanas.
  2. En una cacerola, haga un caramelo con el azúcar. Mientras tanto, caliente el agua en otro recipiente.
  3. Cuando el caramelo logre color, vaya agregando de a poco el agua en su totalidad (con cuidado de no quemarse).
  4. Cocine las láminas de manzana en el jugo de caramelo hasta que estén tiernas.

Para el rollo

  1. Estire la masa –cuide que esté bien fría– con palote, dándole forma rectangular.
  2. Cubra con crema de almendras. Y por encima las manzanas cocidas.
  3. Enrolle y lleve a heladera por 2 o 3 horas.
  4. Corte cilindros de 6 cm de grosor. Deje levar por unos 20 minutos. Luego píntelos con huevo, páselos por azúcar y colóquelos en aros de 6 cm de diámetro. Deje levar nuevamente.
  5. Cocine en horno a 180/190 °C por 15 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

Ingredientes

Para el rollo

  • 800 g de masa brioche

Para la crema de almendras

  • 125 g de manteca
  • 125 g de azúcar impalpable
  • 125 g de almendras procesadas (o harina de almendras)
  • 3 huevos
  • 25 g de harina blanca

Para las manzanas

  • 1 k de manzanas rojas (peladas y sin semilla)
  • 200 g de azúcar
  • 1 l de agua

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