Polenta blanca con ragout de ossobuco

Procedimiento

Para la polenta

  1. Hierva el agua con sal, pimienta, ajo y laurel. Retire y agregue la polenta en forma de lluvia siempre moviendo preferentemente con un batidor de alambre para que no se formen grumos. Retire el laurel y el ajo, agregue la manteca, aceite de oliva para perfumar y el queso.

Para el ragout de ossobuco

  1. Pele las zanahorias y las cebollas y córtelas en cubos pequeños. Corte el puerro y el apio en trozos del mismo tamaño. Pele los dientes de ajo y píquelos.
  2. Pase el ossobuco por harina y dore las piezas de ambos lados en una olla grande con aceite de oliva a fuego fuerte. Agregue los vegetales cortados y dórelos también. Incorpore el extracto de tomate, cocine unos minutos, cubra con la botella de vino. Agregue el romero y el laurel.
  3. Deje evaporar el alcohol, tape la olla y cocine durante 2 o 3 horas agregando caldo caliente si fuera necesario hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.

Para la salsa verde

  1. Coloque en el vaso del mixer el perejil, la ralladura y jugo de limón, sal, pimienta y procese a medida que se agrega el aceite de oliva de forma que se obtenga una salsa verde no muy líquida.

Armado y presentación

Sirva en un plato la polenta, por encima el ragout de ossobuco, termine con 1 cda de salsa verde y decore con una ramita de romero.

Ingredientes

Para la polenta

  • 1 tza de polenta blanca
  • 4 tzas de agua
  • 100 g de manteca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso Gouda
  • Sal gruesa y pimienta negra recién molida, a gusto

Para el ragout de ossobuco

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 cda de extracto de tomate
  • 4 piezas de ossobuco
  • 1 botella de vino tinto
  • Caldo de carne o verduras, c/n
  • Harina de trigo 0000, c/n

Para la salsa verde

  • 1 atado de perejil
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de limón, c/n
  • Aceite de oliva virgen extra, c/n
  • Sal y pimienta negra recién molida, a gusto

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