Picante del NOA

Procedimiento

  1. Rehidrate el charque durante 12 hs y reserve.
  2. Blanquee las papas en agua salada, partiendo de agua fría, para retirar cualquier sabor extraño
  3. Ralle la cebolla, pique el ajo y sude ambos en materia grasa. Pique o licue los ajíes frescos, agregue las especias y rehogue. Luego de unos minutos sume el charque cortado en trozos.
  4. Agregue las papas y cocine hasta integrar. Moje con caldo y cocine bien.

Ingredientes

  • 300 g de papas kollareja
  • 300 g de olluco verde
  • 300 g de olluco lisa overa
  • 2 ajíes locoto
  • 8 dientes de ajo
  • 2 k cebolla
  • Aceite neutro, c/n
  • Caldo de ave, c/n
  • 200 g de charque
  • 10 g de ají molido
  • 5 g de comino
  • 15 g de cúrcuma
  • 10 g de pimentón
  • 200 g de migas de pan viejo (opcional)
  • 300 g de leche (opcional)

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