Papardelle de maní estilo oriental

Procedimiento

Para la pasta

  1. Combine en un bol las harinas con la sal y haga un hueco en el centro. Coloque los huevos e integre desde el centro hacia los costados hasta que resulte una masa homogénea y dura. Tape con papel film y deje descansar durante 1 hora.
  2. Estire la masa hasta que esté bien fina usando la máquina de pastas o con el palote sobre la mesada bien enharinada. Enrolle la masa y corte tiras anchas. Abra las tiras, enharine y deje orear sobre la mesada.
  3. Ponga a hervir una olla grande con 5 litros de agua y un puñado de sal gruesa. Cocine y lleve a la sartén con el acompañamiento.

Para el acompañamiento

  1. Retire a base del bok choi, separe las hojas y lávelas bajo el chorro de agua fría. Lave el zucchini, córtelo en 4, retire las semillas y corte gajos. Limpie las chauchas y secciónelas al bies. Pique el ajo, el chile y el jengibre previamente pelado con una cuchara.
  2. Caliente una sartén grande o wok a fuego fuerte, agregue el aceite y coloque el ajo, jengibre y chile moviendo con una cuchara de madera. Agregue rápidamente el zucchini, las chauchas, el bok choi y saltee unos minutos.
  3. Retire la pasta con una pinza y lleve directo al sartén con algo de su agua de cocción. Agregue la salsa de soja, el aceite de maní, la miel.
  4. Saltee un momento hasta que el jugo se haya reducido y la pasta esté brillante. Sirva inmediatamente y decore con las flores.

Ingredientes

Para la pasta

  • 400 g de harina 000
  • 100 g de harina de maní
  • 1 cdita de sal
  • 5 huevos

Para el acompañamiento

  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/2 chile
  • 3 cdas de aceite neutro de maíz o girasol
  • 200 g de chauchas rollizas
  • 2 zucchini
  • 2 plantas de bok choi (acelga china)
  • 1/2 taza de salsa de soja de buena calidad
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de aceite de maní
  • Flores de rúcula o nabo u otra comestible para decorar, c/n

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