Nubes de vainilla


Base de vainilla
Ingredientes:150 g de mantequilla,  95 g de azúcar glas, 30 g de almendra molida, 1,3 g de sal, 1,5 g de huevo, 65 g de vainilla en polvo, 250 g de harina.
Elaboración:  Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar y agregar los huevos, la harina, las almendras y la vainilla previamente tamizados. Refrigerar durante una hora extender con un rodillo hasta dejar 2 mm de espesor. Cortar con forma de nube con un cortapastas. Colocar en una bandeja, pinchar y hornear a 160 °C durante unos 10 minutos hasta que estén doradas.
Mermelada de frambuesa
Ingredientes: 180 g de puré de frambuesas, 18 g de azúcar en polvo, 2,2 g de pectina.
Elaboración: Calentar el puré, agregar el azúcar y la pectina y llevar a ebullición. Extender y refrigerar.
Chantilly de vainilla
Ingredientes: 310 g de nata líquida 35%, 50 g de mascarpone, 40 g de azúcar, 2 vainas de vainilla.
Elaboración: Rascar la vaina de vainilla y extraer el interior. Batir todos los ingredientes. Refrigerar y poner en una manga pastelera.
Acabado
Extender la mermelada de frambuesa sobre la base. Disponer bolitas de la chantilly encima. Con una cuchara caliente, aplastar las colas para formar unos pequeños cráteres. Espolvorear con azúcar glas.

Comentarios