Durazno asado con su carozo comestible

Procedimiento

Para el durazno asado

  1. Divida el durazno en dos partes iguales, espolvoree con el azúcar y coloque la manteca cortada en daditos por arriba. Lleve a horno a 170 °C y ase durante 20 minutos. Retire y reserve para servir templado.

Para el carozo comestible

  1. Mezcle la yema de huevo con el azúcar y luego con la leche de almendras. Lleve a fuego medio sin dejar de remover y cocer hasta los 82 °C.
  2. Retire y agregue la gelatina previamente hidratada en agua fría. Enfríe rápidamente y mezcle con las almendras trituradas y las semillas de la vainilla. Coloque toda la mezcla en un contenedor de paco jet y congele. Triture 3 veces, volviendo a congelar después de cada pasada hasta que la crema quede homogénea.
  3. Funda la manteca de cacao hasta los 30 °C. Mezcle con el colorante anaranjado y el negro. Reserve para pintar el carozo.
  4. Con la crema homogénea llene moldes de silicona en forma de carozo de durazno y congele. Desmolde y pase rápidamente por el colorante naranja, luego con pincel aplique el colorante marrón en algunas zonas para dar las dos tonalidades.

Ingredientes

Para el durazno asado

  • 1 durazno pelón
  • 25 g de azúcar negra
  • 20 g manteca

Para el carozo comestible

  • 250 g de leche de almendras
  • 55 g de azúcar
  • 80 g de yema de huevo
  • 1 g de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  • 60 g de almendra pelada
  • 200 g de manteca de cacao
  • 2 g de colorante anaranjado
  • 0,1 g de colorante marrón
  • 0,5 g de colorante negro

Para la nieve de durazno

  • 1 durazno pelón

Para los duraznos al natural

  • 1 durazno pelón
  • 1 g de menta
  • 1 flor de begonia

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