Crepes de manzana

Procedimiento

Para las crêpes

  1. Mezcle los huevos, la leche, el harina y el azúcar en la batidora.
  2. Cocine la mezcla de un solo lado en una sartén previamente enmantecada.

Para las manzanas

  1. Pele las manzanas y córtelas en cuartos. Retire los centros y corte en láminas bien finas.
  2. Caliente una sartén, incorpore la manteca y cocine las manzanas.
  3. Espolvoree con el azúcar y continúe cocinando hasta que estén tiernas pero firmes. Reserve.

Para el caramelo

  1. Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita.
  2. Cuando hierva, cocine sin mover hasta que tome color.
  3. Luego agregue una taza de agua fría para cortar la cocción con cuidado porque el caramelo burbujea). Disuelva y reserve.

Armado y presentación

Coloque un cucharón con la preparación en una sartén caliente y disponga las manzanas cocidas, cubriendo la superficie. Cubra con un poco más de mezcla y dé vuelta la crêpe. Cocine hasta dorar y retire de la sartén. Coloque un poco de caramelo líquido en una sartén, ponga la crêpe del lado de las manzanas y caramelice. Dé vuelta y cocine unos segundos. Llévela a un plato enmantecado, para que no se pegue el caramelo.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 500 cc de leche
  • 200 g de harina
  • 1/2 cdta de canela
  • 40 g de azúcar

Para las manzanas

  • 5 manzanas verdes medianas
  • 100 g de azúcar
  • 2 cdas de manteca

Para el caramelo líquido

  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua

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