Brandada de pacú con gazpacho verde y tortas fritas

Procedimiento

Para las tortas fritas

  1. Haga una corona con la harina, mezcle con los demás ingredientes y amase hasta que quede una masa suave y lisa.
  2. Separe en 10 bollitos y estire con palote.
  3. Cocine en una plancha o sartén con poco aceite.

Para la brandada de pacú

  1. Lleve el pacú cortado en trozos a una olla, junto con la batata pelada. Agregue agua, sal y pimienta y hierva hasta que se cocine la batata.
  2. Cuele y haga un puré.
  3. Agregue las anchoas, el huevo duro rallado, el perejil picado y mezcle hasta que toda la preparación quede como un puré.

Para el gazpacho verde

  1. Pele la manzana y quite el centro. Pele el pepino.
  2. Procese junto al resto de los ingredientes hasta que quede un licuado verde.
  3. Refrigere para servir frío.

Ingredientes

Para las tortas fritas

  • 500 g de harina 0000
  • 40 g de grasa de vaca
  • Sal fina, a gusto
  • 200 cc de agua tibia

Para la brandada de pacú

  • 1 kg de pacú limpio
  • 400 g de batatas
  • 15 g de anchoas
  • 2 huevos duros
  • 1 puñado de perejil
  • Sal y pimienta negra, a gusto

Para el gazpacho verde

  • 2 ramas de apio
  • 1 manzana verde
  • 2 pepinos medianos
  • 200 g hojas de espinaca
  • 50 g de cilantro
  • 10 g de jengibre
  • 20 cc de vinagre de alcohol
  • Sal y pimienta, a gusto.

Comentarios