Bizcocho de arrope de tuna, bananas asadas, sorbet de coco, chirimoya


ingredientes

PARA LAS BANANAS
5 bananas
1 chaucha de vainilla

PARA EL BIZCOCHO
100 g de manteca
210 g de azúcar
2 huevos
1 yema
150 g de harina
7 g de polvo de hornear
¼ de cdta de bicarbonato de sodio
90 cc de leche
170 g de arrope de tuna

PARA EL SORBET
500 cc de leche de coco
100 g de azúcar
200 cc de agua
30 g de estabilizante
2 chirimoyas

procedimiento

PARA LAS BANANAS
1. Corte las bananas a la mitad. Sin retirar la cáscara, coloque en el centro
1 palito de chaucha de vainilla y cocine en horno sobre una placa a 180
ºC durante 12 minutos. Reserve.

PARA EL BIZCOCHO
1. Haga un cremado con la manteca y el azúcar. Agregue los huevos, los
secos y, por último, el arrope, previamente disuelto en la leche.
Coloque en un molde enmantecado y cocine en horno a 170 ºC durante
40 minutos. Deje enfriar, haga migas y tuéstelas. Reserve.

PARA EL SORBET
1. Haga un almíbar con el azúcar, el agua y el estabilizante. Agregue la
leche de coco y congele. Turbine antes de servir.
2. Pele y despepe las chirimoyas. Córtelas en rodajas.

armado y presentación

En un plato, coloque una mitad de banana previamente calentada, una
quenelle de sorbet, una rodaja de chirimoya, el arrope de tuna y las migas
del bizcocho, también calientes.

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