Besugo a la parrilla con vinagreta caliente de ajos tostados


ingredientes

2 besugos de 1 kilo
Sal, a gusto
Aceite de oliva, c/n

PARA LA VINAGRETA CALIENTE DE AJOS TOSTADOS
150 cc de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 cc de vinagre de vino
1 pimienta de cayena o peperoncino

procedimiento

1. Abra los besugos por la mitad a lo largo, cabeza incluida. Deje la espina
central en el pescado.
2. Aceite levemente la piel y apoye sobre la parrilla con la piel hacia abajo.
3. Corte el ajo en rodajas. En una sartén, caliente el aceite de oliva y tueste
el ajo. Agregue la pimienta de cayena.
4. Baje la temperatura del aceite fuera del fuego y removiendo.
5. Cuando esté tibio el aceite, y no antes, añada el vinagre de vino.
6. Lleve nuevamente al fuego, medio minuto, para que el vinagre reduzca
un poco dentro del aceite.
7. Moje los besugos con esta vinagreta caliente durante su cocción y por
último en el plato.

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