Baby vegetales con paté de hongos secos y crackers de semillas y hierbas 4 A


ingredientes

PARA LOS VEGETALES
3 zanahorias baby
4 remolachas baby
2 rabanitos
1 apio

PARA EL PATÉ DE HONGOS SECOS
50 g de hongos secos (preferentemente de pino)
1 saquito de te negro común
1 cebolla
2 echalotes baby
1 taza de lentejas cocidas
10 g de tomillo, c/n
10 g de perejil, c/n
Aceite de oliva virgen extra, c/n
80 g de Ghee o manteca clarificada
2 cdas de oporto
Sal y pimienta, a gusto

PARA LOS CRACKERS DE SEMILLAS Y HIERBAS
125 g de harina integral (o común 0000)
3 cdas de aceite oliva virgen extra
½ cebolla
15 g de romero picado
15 g de menta picada
15 g de perejil picado
30 g de semillas de sésamo
Sal, a gusto

procedimiento

PARA LOS VEGETALES
1. Corte los vegetales en bastones. Reserve. (Otra opción es saltearlos en
sartén a fuego bien fuerte con aceite de oliva, 1 cda de azúcar, sal y
pimienta. De ese modo quedan más al dente).

PARA EL PATÉ DE HONGOS SECOS
1. Haga un te con el saquito y, en la misma agua caliente, hidrate los
hongos secos. Déjelos hidratar durante 30 minutos, hasta que el agua se
enfríe.
2. En una sartén con aceite saltee los hongos y la cebolla picados, los
echalotes, las lentejas cocidas, el tomillo y el perejil. Sazone con sal y
pimienta. Finalmente, vierta el oporto y deje que evapore el alcohol
(esta operación llevará otros 2 minutos).
3. A continuación, procese todo. Sume, sin dejar de procesar, el ghee o
manteca clarificada ya fría, hasta que quede disuelta en la mezcla.
4. Vuelque la preparación en moldecitos y cubra con papel film hasta
utilizar.

PARA LAS CRACKERS DE SEMILLAS Y HIERBAS
1. En un bol, mezcle la harina con 2 cdas del aceite y arene la preparación.
Reserve.
2. Pique bien fina la cebolla y mézclela con las hierbas picadas, las
semillas y el aceite restante.
3. Integre de a poco las dos mezclas hasta formar una masa. Si es
necesario, agregue 2 cdas de agua fría. 4 Con la masa haga bolitas y
colóquelas entre dos papeles separadores. Aplástelas con palote hasta
que queden bien finitas. Recuerde que no es necesario que queden
uniformes ni perfectas.
4. Retire los papeles separadores y coloque la forma aplastada sobre una
placa de horno aceitada o con papel siliconado o manteca. Hornée
durante 5 minutos en horno a 180 ºC.

armado y presentación

Sirva el paté en un plato y los bastones de verduras, en macetas o bols.

Comentarios