Arlequín de papas en crema de café y sabores mediterráneos

ingredientes

PARA LA CREMA DE CAFÉ
400 g de crema líquida
3 cápsulas de café de Nespresso Crealto

PARA LAS PAPAS
200 g de papas grandes
100 g de papas violetas
100 g de papas oca
100 g de batatas
100 g papines andinos

PARA LA GUARNICIÓN
30 g de alcaparras pequeñas
60 g de botarga
20 g de piel de limón confitada en salmuera
20 g de bergamota confitada en almíbar
300 cc de aceite para fritura

procedimiento

PARA LA CREMA DE CAFÉ
1. En una cacerola a fuego lento, reduzca la crema a 1/3.
2. Agregue el contenido de las 3 cápsulas y cocine 10 minutos más.
Reserve.

PARA LAS PAPAS
1. Cocine en agua hirviendo con sal la papas violetas, sin pelar y bien
lavadas. Una vez cocidas, deje enfriar en su agua de cocción y, con
ayuda de un cuchillo pequeño, pélelas despegando su piel para que no
pierdan la forma.
2. Lave y pele el resto de las papas, los papines y las batatas. Cocínelos
en la crema de café. Reserve.

PARA LA GUARNICIÓN
1. Lave las alcaparras para quitar el exceso de sal. Séquelas bien y fría la
mitad en aceite bien caliente.
2. Corte las pieles de limones y bergamotas en pequeños cuadraditos de
0,5 x 0,5 cm. Reserve.
3. Corte la botarga en láminas finas. Reserve.
armado y presentación
En un bol, disponga un trozo de cada variedad de papa con una
buena cucharada de crema de café. Espolvoree con las alcaparras frescas, las
alcaparras fritas, los trocitos de limón y bergamota. Termine con las láminas
de botarga

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