Alfajores cordobeses

Procedimiento

Para la masa

  1. Bata las yemas con el azúcar impalpable hasta que se integren completamente y la mezcla resulte pálida. Incorpore la manteca derretida, la ralladura de limón y la miel.
  2. Tamice la harina con el polvo de hornear, agregue la sal y añada esta mezcla a la preparación anterior. Debe resultar una masa muy tierna y suave. Deje reposar tapada con papel film en la heladera durante 1 hora. Precaliente el horno a 160°C.
  3. Estire la masa sobre la mesada enharinada

Ingredientes

Para la masa

  • 6 yemas
  • 170 g de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 g de manteca
  • 40 g de miel
  • 300 g de harina 0000
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1/2 cdita de sal

Para el relleno

  • 300 g de dulce de leche pastelero
  • 300 g de dulce de membrillo

Para el glasé

  • 1 clara
  • 1 cda de jugo de limón
  • 3 cdas colmadas de azúcar impalpable
  • 100 g de azúcar

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