Abadejo con banana y curry amarillo al estilo Mekong

Ingredientes:

PARA EL ABADEJO

400 g de abadejo (fileteado y limpio)
200 cc de leche de coco tailandesa
2 bananas
2 limas
1 cda de azúcar de palma o de caña
Sal, a gusto
Ají picante, a gusto

PARA LA PASTA DE CURRY AMARILLO

2 cdas de té de cúrcuma
2 echalotes o 1 cebolla colorada
1 trozo de jengibre
1 trozo de galanga
2 ramilletes de cilantro
2 tallos de citronelle tierno
2 dientes de ajo
Nuoc Mam o salsa de pescado vietnamita, a gusto
Hojas de albahaca vietnamita o tailandesa, a gusto
Ají picante, a gusto
Comino, a gusto


PARA LA PASTA DE CURRY AMARILLO

1. Procese todos los ingredientes con licuadora o mortero, agregando un
poco de agua y aceite hasta obtener una pasta. Reserve.
PARA EL ABADEJO CON BANANA
1. Limpie y filetee el pescado. Sale y cocine a fuego fuerte en una sartén
con un poco de aceite. Una vez dado vuelta, agregue la pasta de curry
amarillo. Rehogue y agregue las bananas en rodajas, a razón de tres por
persona.
2. Moje con la leche de coco, agregue el azúcar y, de a poco, el jugo de
una de las limas. Incorpore la otra lima en gajos.
3. Una vez que la salsa nape la cuchara, agregue ají picante.
armado y presentación
Decore con

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